Личный кабинет
Онлайн-оплата

Медицинские работники ДГКБ №11: Рожнова Ирина Геннадьевна


В преддверии Дня медицинского работника мы рассказываем о сотрудниках нашей больницы, их судьбах, их работе и жизни. Первая история о заведующей школьным отделением №1 Ирине Геннадьевне Рожновой.

- Ирина Геннадьевна, как вы пришли в медицину? Как выбрали профессию?

- В детстве я мечтала стать актрисой. И еще меня привлекала история. Поэтому выбирала я между историческим и театральным факультетом. Поступала в Ленинград в институт театра музыки и кинематографии. Не поступила. Родители дали такую возможность самой понять, что это не мое. За это я им благодарна. И когда с театральным не сложилось, я решила пойти в помогающую профессию - подала документы в медицинский. Я не поступила, завалила физику. Проработала год на заводе, хорошенько подготовилась и пошла в медицинский. Поступила.

- Почему именно педиатрия?

- Я всегда хотела на педиатрический, потому что люблю детей. Причем всех возрастов. Я себя видела врачом только круглосуточном стационара. После интернатуры пошла в стационар. Двадцать пять лет я проработала в стационаре детей раннего возраста с 0 до года и с года до трех. В Сухоложской центральной районной больнице. Это мой родной город.

- Сложно было работать в стационаре?

- В стационаре я занималась диагностикой и лечением. Тогда не было одноразовых шприцов, капельницы были резиновые, шприцы мыли. Дети были в очень тяжелом состоянии. Сложность работы была в том, что там ты и врач десять в одном - и реаниматолог, и все сразу. Я помню как сама по учебнику делала плевральную пункцию. По целой баночке откачивала жидкость. И вводила антибиотик. Тогда вспышка энтеровирусной инфекции была. Приходилось самой делать спинномозговую пункцию.


- Есть ли какие-то пациенты в работе, которые запомнились вам?

Я помню в стационаре было у нас два недоношенных ребенка 900 граммовых - их перевели к нам на выхаживание. Я с ними возилась, выхаживала. Они выросли. И как-то я подрабатывала на психолого-медико-педагогической комиссии и встретила там одну из девочек - 900-граммовых, которых я давным-давно выхаживала. Одна из них потом училась на педиатрии, я ей лекции читала. Это удивительно, конечно.

- Вы 25 лет проработали в стационаре, такой большой опыт. Не было желания делиться своими знаниями, преподавать?

Параллельно с работой в стационаре я преподавала в Сухоложском медицинском училище для фельдшеров и медсестер. Читала лекции по педиатрии. Тогда же работала врачом в школе в медицинском кабинете.

- Как вы пришли в Детскую больницу №11?

В 2008 году судьба сильно поменялась, мужа перевели в Министерство образования. Мы переехали в Екатеринбург, в 2013 году я пришла в одиннадцатую больницу заведующей школьным отделением.

- Чем вы сейчас занимаетесь на работе? Как проходит ваш день?

Я прихожу на работу рано в 7 утра. Основная задача нашего отделения - профилактическая работа. Я организую профилактическую работу - с фельдшерами и медсестрами, которые работают в школах и детских садах. Летом мы отвечаем за работу лагерной комиссии и обеспечиваем работу в детских городских лагерях - ведь в каждом лагере есть медицинское сопровождение работники отделения.

- А чем еще занимается ваше отделение?

-В течение года вакцинопрофилактика, профосмотры, контроль питания в образовательных учреждениях. Сейчас наблюдается вспышка кори - мы выявляем контактных детей, изолируем их, наблюдаем никто ли больше не болеет. Мы проводим два раза в месяц совещания - линейки. Прорабатываем новые санпины и сопы. Новые материалы по новым заболеваниям. Периодическую литературу смотрим. Текущие и организационные решаем. В течение месяца выходим с контролем в 4-5 школ, смотрим работу медицинского работника на месте. Если больше трех случаев кишечных инфекций, то вместе с эпидотделом выходим, проверку проводим. Как проводится профилактика в школе поверяем.

- А если раньше больше была работа с детьми, лечебное дело, сейчас это больше организационная деятельность. Что сейчас вам нравится в работе?

- Работа у меня сейчас очень интересная - я работаю для детей. Мы всем отделением стараемся, чтобы все дети прошли профосмотры, чтобы прошли их вовремя. На профосмотрах я контролирую процесс, регулирую потоки, в школу прихожу с контролем. Проверяю работу сотрудников в детских лагерях. Очень много работаю непосредственно с детьми.

- Если говорить об отделении, какой у вас коллектив?

- Отношения в коллективе у нас хорошие. Доверительные. Рабочие проблемы, личные - все решаем. Обучаем сотрудников. Помогаем адаптироваться. Благодаря чему даже новые сотрудники легко вливаются. И главное, я знаю, что коллеги не подведут, если нужно, всегда меня поддержат, сделают все вовремя, все в срок. Люблю свою работу. Да, работы всегда много, без дела никто не сидит. Меня всегда вдохновляет то, что работаем мы для детей, во имя детей, на благо будущих поколений.

Национальный центр
Оставьте ваш отзыв!
4
6
qr
Кабинет здорового ребенка
ТакЗдорово
38
Социальный кластер
5
Телеграм чат Здравконтроль
Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?
Яндекс.Метрика
+
Спасибо!

Ваши данные успешно отправлены для обработки!

Ожидайте ответ от ответственного сотрудника.

Войти в личный кабинет
Забыли пароль?

Введите адрес электронной почты и мы пришлём на него ссылку для смены пароля.

E-mail*

Зарегистрироваться

ФИО ребёнка*

Дата рождения ребёнка*

Адрес*

Участок

Поликлиника*

ФИО законного представителя*

E-mail*

Телефон*

Спасибо!

Ваши данные успешно записаны!

Запись работает в тестовом режиме. Ожидайте приглашения в регистратуру

Перейти на главную

Подтверждение E-mail

Мы отправили письмо с подтверждением на
example@mailto.ru

Перейдите по ссылке в письме.

Письмо не пришло, отправить ещё раз