Ваши данные успешно отправлены для обработки!
Ожидайте ответ от ответственного сотрудника.
????Мандарины: польза и вред
До Нового года осталось совсем немного - всего 10 дней. Все мы ждем этого чудесного праздника. Праздника, который ассоциируется у нас с добром, волшебством, елкой, салатами и мандаринами. Именно в новогодние праздники мы едим так много мандарин, как никогда больше. И сегодня мы поговорим о том, что содержится в мандарине.
В этом фрукте полезно все: мандарин богат витамином С и аскорбиновой кислотой, которые напрямую влияют на работу имунных клеток.
В мандарине содержится клетчатка, которая споособствует улучшению пищевария. Пары-тройка фруктов помогут вам в переваривании новогодних салатов.
Цедра богата каротиноидами и бета-каротином, которые улучшают внешнее состояние кожи и волос.
Косточки мандарина содержат витамин В17, который помогает в борьбе с грибковыми заболеваниями и раком.
Белые прожилки мандарина тоже полезны! Они богаты флавоноидом нобилетином, который обладает противовоспалительным действием.
Польза мандарина, конечно, неоспорима. Однако, напомним, что мандарин - аллерген. Даже если у вас нет аллергии, лучше придерживаться суточной нормы - 400 г продукта - это 2-4 мандаринки.
С наступающим Новым годом! ❤