Новости
 



Мы в социальных сетях:

    

Обратный
звонок
Главная  /  Пресс-центр  /  Новости  /  Полная биохимическая проверка: в 11-й детской больнице расширили спектр обследований крови

Новости

Полная биохимическая проверка: в 11-й детской больнице расширили спектр обследований крови
13 января 2020
Врачи клинико-диагностической лаборатории ДГКБ №11 улучшили качество диагностики и расширили спектр обследований благодаря новому оборудованию – в конце года больница приобрела автоматический биохимический анализатор для исследований крови BA400 (BioSystems).

В месяц три отдела лаборатории – биохимический, клинический и паразитологический – выполняют до 120 тысяч исследований. Среди них такие «простые» как общий анализ крови, общий анализ мочи, холестерин, общий белок, соскоб на энтеробиоз, так и более «сложные» – исследование суставной жидкости, спинномозговой жидкости, ревматоидный фактор.

Общее количество выполняемых исследований по номенклатуре лаборатории составляло несколько десятков наименований. Их удалось увеличить на 12 новых показателей за счет внедрения нового оборудования. Теперь в лаборатории выполняется полное обследование на ферменты, липиды, электролиты. Их назначают при наблюдении за течением некоторых хронических заболеваний, подозрении на острое или хроническое повреждение тканей и клеток в организме. А также при комплексном профилактическом обследовании пациента.

С помощью биохимического анализатора можно сделать полное биохимическое обследование – более 70 параметров одновременно! К примеру, из небольшого объема биоматериала можно сделать проверку по всем видам обмена веществ (белковый, липидный, углеводный), исследование водно-электролитного обмена, различных ферментов.

Елена Вендрова, заведующая КДЛ ДГКБ №11:

- Эффективность работы лаборатории стала выше. Этот инновационный аппарат позволяет работать на российских реактивах, что существенно экономит бюджетные деньги. Еще новый анализатор экономит время: он выполняет 400 тестов в час, одновременно можно загрузить 135 проб пациентов и сразу 88 разных реагентов и в течение часа мы получим все результаты. Кроме того лаборатория обслуживает еще и отделение реанимации и интенсивной терапии соматического стационара, поэтому прибор очень важен для оказания оперативной медицинской помощи.

Действительно, в больнице также находятся на лечении дети с редкими – орфанными – заболеваниями, при которых без своевременных и высокоточных анализов врачи не смогут подобрать эффективную терапию или скорректировать лечение.

Клинико-диагностическая лаборатория обслуживает шесть детских поликлиник Екатеринбурга, шесть дневных стационаров больницы. Сюда на срочные исследования поступает кровь из всех отделений круглосуточного стационара – в ночное время, в выходные и праздничные дни. До 350 образцов крови ежедневно. Также лаборатория выполняет анализы для всех желающих на внебюджетной основе в будние дни с 8.00 до 15.12.

Биохимические исследования являются одними из основных в клинической лаборатории, от точности и надежности которых зависит постановка диагноза, выбор правильного лечения и контроль за состоянием пациента.

Биохимический анализатор ВА-400 – это современный аппарат, который гарантирует высокую точность исследований, у него есть автоматический считыватель штрих-кода, независимая система охлаждения, интуитивно понятный интерфейс. Он позволил в разы повысить эффективность работы лаборатории детской клинической больницы №11 Екатеринбурга.