Новости
 



Мы в социальных сетях:

    

Обратный
звонок
Главная  /  Пресс-центр  /  Новости  /  Вспышка кори в Екатеринбурге - веская причина поставить прививку

Новости

Вспышка кори в Екатеринбурге - веская причина поставить прививку
11 февраля 2019
Ранее сообщалось, что заразившиеся корью были выявлены только среди жителей Академического района. Теперь вирус начал распространяться по городу: выявлены случаи заболевания в Чкаловском и Октябрьском районах Екатеринбурга.

Призываем всех родителей, особенно тех, кто писал отказ от прививок: ПРИХОДИТЕ НА ВАКЦИНАЦИЮ! 

Прививочные кабинеты работают ежедневно по будням, а в феврале - и все субботы с 9.00 до 15.00.
Часы работы прививочных кабинетов: ежедневно по будням, с 8.00 до 20.00. В поликлинике №4 (Удельная, 5) такой график: пн, ср, пт с 8.00 до 14.30, перерыв с 12.00 до 12.30; вт, чт с 8.00 до 19.00 перерыв с 12.00 до 12.30 и с 16.00 до 16.30.

По официальной информации в Екатеринбурге зарегистрировано 23 случая заболевания корью. Только за первую неделю февраля этой опасной болезнью заболели 8 жителей города.

Напомним, что корь является крайне опасной для людей. Не привитый человек при контакте с носителем этой инфекции заболевает в 100 процентах случаев, а сама болезнь может привести к летальному исходу.

Согласно российскому Национальному календарю профилактических прививок, лица в возрасте до 35 лет должны быть привиты против кори двукратно. Дети прививаются в 1 год и в 6 лет. При нарушении данной схемы лица в возрасте от 7 до 35 лет прививаются двукратно: дети с интервалом 6 месяцев, взрослые – с интервалом 3 месяца между прививками.

Прививку надо ставить тем, кому её ставили один раз, тем, кто не болел корью, и у кого нет документального подтверждения своих прививок. Вакцинация против кори в отличие от многих других инфекций эффективна в течение семи дней с момента возможного контакта с больным человеком, но максимально она эффективна в первые трое суток после контакта.

Для заболевшего человека корь опасна тем, что она вызывает снижение иммунитета и осложнения: энцефалит, менингит, бронхит, пневмонию, конъюнктивит, стоматит и отит. В тяжёлых случаях, особенно при позднем обращении за медицинской помощью, может наступить даже летальный исход.

Симптомы кори:

- в первые дни корь легко можно перепутать с простудой: головная боль, слабость, насморк, кашель, отечность век, слезотечение, температура 38 градусов и выше;
- на второй день болезни на слизистой оболочке щек у коренных зубов формируются характерные беловатые пятнышки, окруженные красной каймой;
- на 4-5 день болезни появляется сыпь, склонная к проявлению на лице и шее;
- на 5-6 день аналогичные высыпания поражают сначала туловище человека, а затем и его конечности.