Новости
 



Обратный
звонок
Главная  /  Пресс-центр  /  Новости  /  «Облегчает диагностику, повышает качество обслуживания»: у врачей поликлиники появилось новое оборудование

Новости

«Облегчает диагностику, повышает качество обслуживания»: у врачей поликлиники появилось новое оборудование
07 февраля 2019
В 11-ю детскую больницу продолжает поступать новое оборудование. Теперь кабинеты окулиста и лор-врача в поликлинике №3 выглядят современно, а обслуживание пациентов стало более качественным.

Недавно мы писали о долгожданном приобретении в нашей больнице:  отделение лучевой диагностики получило современный рентген-аппарат «РЕНЕКС-РЦ». Теперь в больницу поступило оборудование для узких специалистов поликлиники. Это рабочее место оториноларинголога для проведения диагностических и лечебных процедур РМ-«Азимут» S, а для офтальмолога - офтальмоскоп OMEGA 500 со светодиодным и ксенон-галогеновым освещением, лампа щелевая Dixion S280 и авторефкератометр HRK -7000 A.

Офтальмолог поликлиники №3 Татьяна Павлова: «Ко мне приходят как на профилактический осмотр, так и по показаниям. Наблюдаю и грудничков, которым исполнился месяц, и школьников до 18 лет. В среднем на прием приходят до 20-25 пациентов в день. Часто к окулисту направляют неврологи, кардиологи. Новое оборудование позволяет более качественно проводить диагностику глазного дна – изображение получается объемное, а прежде было лишь в двух проекциях, - хорошо видно состояние дисков глазного нерва, сосудов». 

Приборы облегчают диагностику неврологических, эндокринологических патологий. И даже подбор очков для деток стал более точный! 
Новое оборудование позволяет проводить более тщательный, качественный осмотр пациентов.
Оториноларинголог поликлиники №3 Екатерина Брант: «Так называемый ЛОР-комбайн, который установили в нашем кабинете, включает все необходимые системы и подсистемы, а также набор инструментов для диагностики и лечения большого круга ЛОР-заболеваний. Такое рабочее место – это современно, функционально, оно помогает проводить медицинские процедуры – пневмомассаж барабанных перепонок, продувание ушей, удаление серных пробок и другие - быстрее, упрощает их, нежели по старинке шприцами, грушей.
 Врачу, безусловно, комфортнее работать на таком рабочем месте, современная эндоскопическая техника позволяет наиболее эффективно проводить диагностику заболеваний носоглотки, области уха.
Для пациентов многие болезненные процедуры проходят быстрее, комфортнее. Что особенно важно для малышей».
Все оборудование больница получила в рамках федеральной программы «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций Свердловской области».

Стоит отметить, что на базе поликлиник №5 и №6 ДГКБ №11 в Ленинском районе уже есть такое оборудование. Оно поступило в 2012 году в рамках национальной программы «Здоровье», одним из приоритетных направлений которого было оснащение диагностическим оборудованием амбулаторно-поликлинических служб.