Новости
 



Мы в социальных сетях:

    

Обратный
звонок
Главная  /  Пресс-центр  /  Новости  /  Электронная очередь еще в двух поликлиниках ДГКБ №11

Новости

Электронная очередь еще в двух поликлиниках ДГКБ №11
25 декабря 2018
Еще в двух поликлиниках ДГКБ №11 для удобства пациентов внедрены терминалы электронной очереди. Родители и персонал уже успели оценить нововведение.
В поликлинике №2 на Московской, 48 и поликлинике №4 на Удельной, 5а внедрена электронная очередь. С помощью терминала можно записаться на прием к специалистам или встать в очередь к медицинским регистраторам для получения необходимой информации. Потоки пациентов разделены – в регистратуру, на запись к врачам, на обслуживание заболевших детей. Это удобно и пациентам, и медикам.

Юлия Егорова, заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической службе ДГКБ №11: «Мы проводим постепенное совершенствование системы обслуживания пациентов в нашей больнице. Уже две наши поликлиники - №1 и №5 - участвуют в проекте модернизации оказания первичной медико-санитарной помощи пациентам. Там оптимизирована логистика посещения больницы и грамотно перераспределена нагрузка между специалистами внутри учреждения.

Один из основных параметров доступности медпомощи - чтобы пациентам меньше времени приходилось ждать в очередях. Для этого еще в двух наших поликлиниках внедрена технология «электронной очереди»: автоматическая выдача талонов очередности и голосовое оповещение посетителей».

Возле кабинетов врачей установлены электронные табло. Пациенты, которые получили талон с номером, ожидают вызова электронной системы. Автоинформатор посредством звукового сигнала или текстового сообщения оповещает посетителей о начале приема или вызова в регистратуру.

«Новшество нашей поликлиники – терминал электронной очереди для удобства пациентов, - рассказывает Яна Вольман, заведующая поликлиникой №4. – Можно взять талон в регистратуру, получить неотложную помощь. Если возникли какие-то 
проблемы, всегда рядом регистратор, который подскажет родителям, что и как делать, чтобы экономить свое ценное время».