Новости
 



Главная  /  Пресс-центр  /  Новости  /  Грипп на пороге. Пора делать прививку

Новости

Грипп на пороге. Пора делать прививку
13 сентября 2018
В поликлиники ДГКБ №11 завезли вакцину от гриппа. Предлагаем родителям своевременно позаботиться о здоровье своих деток и сделать прививку. Сейчас самая благоприятная обстановка для проведения профилактических прививок!

Дошкольное отделение ДГКБ №11 уже активно прививает деток в садиках города. Сейчас поступила партия противогриппозной вакцины Совигрипп и во все поликлиники больницы. Ждем наших пациентов!

Для того, чтобы поставить прививку, необходимо:
1. Записаться на прием к своему участковому педиатру;
2. После осмотра у педиатра пройти в прививочный кабинет.

Часы работы прививочных кабинетов: ежедневно по будням, с 8.00 до 20.00. В поликлинике №4 (Удельная, 5) временно такой график: пн, ср, пт с 8.00 до 14.30, перерыв с 12.00 до 12.30; вт, чт с 8.00 до 19.00 перерыв с 12.00 до 12.30 и с 16.00 до 16.30.

Кому нужно сделать прививку?
Грипп опасен не только сам по себе. Болезнь может вызвать различные осложнения — от отита и синусита до пневмонии и менингоэнцефалита.
В Минздраве и Роспотребнадзоре прививку от гриппа, конечно, советуют делать всем. Но, в первую очередь, о профилактике надо задуматься нескольким категориям населения, которые, к слову, включены в Национальный календарь прививок.
Так, для детей, особенно малышей, любой вирус гриппа будет новым, и они будут болеть тяжелее, чем взрослые. В Национальном календаре прививки от гриппа предусмотрены для детей с 6 месяцев. Считается, что наиболее высокие показатели заболеваемости в эпидемические подъемы приходятся на детей и молодых взрослых. К группам особо высокого риска относятся: младенцы и дети младше 2-х лет.
Кроме того, прививки нужно сделать школьникам и студентам, которые сейчас привыкают к новому коллективу.

Профилактическая прививка – это самое эффективное средство защиты от гриппа.
Защитный эффект после вакцинации, как правило, наступает через 8-12 дней и сохраняется до 12-ти месяцев. Поэтому прививку рекомендовано ставить каждую осень, перед тем, как начнется активная фаза распространения вирусов гриппа.