Главная  /  Пресс-центр  /  Новости  /  Без окон, без перегородок: на Заводской готовят регистратуру нового типа

Новости

Без окон, без перегородок: на Заводской готовят регистратуру нового типа
12 сентября 2018
В Поликлинике № 1 ДГКБ №11 на ул. Заводской, 32 на этой неделе начался ремонт регистратуры. Рассказываем, что будет сделано, как долго он продлится и где сейчас сидят регистраторы.

Те пациенты, которые посетили поликлинику №1 на этой неделе, заметили некоторые изменения: перенесен основной вход в здание, сама регистратура находится в другом месте и на меньшей площади, а в основном фойе начались ремонтные работы.   

Что происходит и зачем?

Поликлиника №1 участвует в проекте модернизации оказания первичной медико-санитарной помощи пациентам. Один из основных параметров модернизации - доступность медпомощи: чтобы пациентам меньше времени приходилось ждать в очередях, чтобы была оптимизирована логистика посещения больницы и грамотно перераспределена нагрузка между специалистами внутри учреждения. 
Один из этапов на пути к доступности -  удобная, просторная, функциональная регистратура. Именно такую сейчас и делают в Поликлинике на Заводской, 32. 

Сколько продлится ремонт и что будет в итоге? 
Ремонт регистратуры продлится порядка двух месяцев.  Если раньше это было помещение с большими стеллажами карточек, с низкими окнами и перегородками, то в новой регистратуре будет принципиально другой подход. Пациент будет проводить здесь всего 2-3 минуты. На большом свободном пространстве будут работать несколько регистраторов, между ними и пациентами не будет барьеров – стен и окошек. В холле будут удобные места для ожидания. 
Стеллажи для карточек будут убраны в отдельное картохранилище, с ними будет работать "картоноша". Также прием вызовов на дом будет вынесен  в отдельное помещение. Все это позволит  медрегистраторам не отвлекаться на телефонные звонки, на поиск карточек. В результате пациентам больше не придется тратить время на излишнее ожидание. 

Как сейчас ходить на прием к врачам?
Вход для заболевших деток в отделение неотложной помощи (каб 2 и 3) - с торца здания. Таким пациентам ненужно идти в регистратуру!
Для плановых пациентов вход в поликлинику центральный, далее - следовать указателям. В поликлинике по-прежнему работает терминал электронной очереди. Если же вы записывались на прием повторно - проходите сразу к кабинету.
Если вы пришли просто получить справку, или талон на молочную кухню, то вам также не нужна регистратура. Вы обращаетесь к фельдшеру доврачебнеого приема.

Татьяна Грехова, заведующая поликлиникой №1 ДГКБ №11: "Поликлиника работает в прежнем режиме, но немного в стесненных условиях. Прошу пациентов отнестись к этому терпимее, с пониманием. Также прошу следовать указателям и объявлениям, которые установлены в здании. Мы стараемся, чтобы в поликлинике было комфортно и родителям и детям. Все преобразования позволят в дальнейшем грамотно управлять потоками посетителей, сокращать время ожидания приема ".