Новости
 



Главная  /  Пресс-центр  /  Новости  /  Екатеринбуржцы выбрали лучшего педиатра: и вновь это врач 11-й больницы!

Новости

Екатеринбуржцы выбрали лучшего педиатра: и вновь это врач 11-й больницы!
23 мая 2018
По итогам конкурса «Лучший педиатр Екатеринбурга-2018» победила врач 11-й больницы Элла Мендлина. Это вторая победа на счету нашей больницы. Гордимся!

Элла Самуиловна Мендлина работает на ВИЗе, в поликлинике №1 с 1973 года. Доктор с 45-летним опытом имеет в своем арсенале множество почетных грамот и благодарственных писем. Однако победа в конкурсе народного признания ей особенно дорога, ведь это говорит о том, что ее работа важна и нужна ее пациентам.
«Я не знаю, почему стала лучшим педиатром, возможно, сказался мой опыт, долгие годы работы, - делится Элла Самуиловна. – Одно точно могу сказать – всегда от родителей слышу «спасибо».
Она с самого начала был одним из фаворитов конкурса «Лучший педиатр Екатеринбурга-2018», который провел Горздрав. По его условиям голосовать за своих участковых педиатров могли сами екатеринбуржцы на сайте мэрии. Всего проголосовало 17 068 человек.

Несмотря на то, что Элла Самуиловна мечтала учиться на химфаке, она, в память об отце, поступила в медицинский: он очень хотел, чтобы его дочь стала врачом. В далеком 1972 году она окончила Свердловский государственный медицинский институт. С 1972 по 1973 годы проходила интернатуру по специальности «Педиатрия» на базе ДГБ №11 г. Свердловска. И с 1973 года стала работать участковым врачом-педиатром участка №5 в поликлинике №1 МАУ ДГКБ№11. Тогда на ее участке стояли бараки и частный сектор, а сейчас здесь новостройки бизнес-класса. Но все без раздумий желают прикрепиться на обслуживание к Элле Самуиловне, даже с других участков. Многие ее «дети» уже сами успели стать родителями.
«За последние десятилетия дети ничуть не изменились – они такие же чудесные, я их безумно люблю, - рассказывает Элла Самуиловна. – А родители сейчас другие, они меньше доверяют врачу, а больше Интернету. Приходят на прием и объясняют нам, как там написано, как надо лечить. Дело в том, что сейчас много мнений, и родителям надо научиться доверять одному врачу, слушать рекомендации своего доктора. С большинством из родителей мне удается установить этот доверительный контакт».

Напомним, что в 2014 году, когда проходил первый конкурс "Лучший педиатр Екатеринбурга" также победил участковый педиатр ДГКБ №11 Олег Георгиевич Баранов.

Всем родителям Элла Самуиловна Мендлина рекомендует «Бесконечно любить своих детей, беречь их, но без фанатизма, так как надо думать и о себе».

Юлия Егорова, заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе ДГКБ №11: «Мы рады, что в нашей больнице работает врач, который завоевал признание сотни пациентов! Сегодняшняя награда показала, насколько им важна ее работа и как они любят своего педиатра. Элла Самуиловна - человек с необычайным чувством юмора! Она заряжает всех окружающих положительной энергией, с ней очень легко и приятно общаться. К каждому своему пациенту лучший педиатр Екатеринбурга находит индивидуальный подход, каждого знает по имени-отчеству. Поздравляем и гордимся заслуженной победой!».

Татьяна Грехова, заведующая поликлиникой №1 ДГКБ №11: «Через профессиональные руки Эллы Самуиловны прошло не одно поколение пациентов и, уже повзрослевшие, они вручают самое дорогое - здоровье своих малышей, своему любимому педиатру. Элла Самуиловна открытый, вежливый и корректный сотрудник, в коллективе среди коллег и у родителей наших маленьких пациентов пользуется заслуженным уважением. Коллектив первой поликлиники сердечно поздравляет Эллу Самуиловну с заслуженной наградой!».