Новости
 



Главная  /  Пресс-центр  /  Новости  /  День заботы за день работы: как можно помочь отказничкам

Новости

День заботы за день работы: как можно помочь отказничкам
09 апреля 2018
11 апреля пройдёт всероссийская благотворительная акция «День заботы за день работы». В этот день каждый сможет перевести стоимость нескольких часов своей работы на заботу о детях, у которых нет родителей.
 
Акция проходит в третий раз, в этом году к ней присоединились Екатеринбург и ещё 8 региональных центров: Томск, Калининград, Нижний Новгород, Барнаул, Уфа, Оренбург, Красноярск и Новосибирск. Организаторы собирают средства на оплату труда нянь для «больничных детей» или отказничков.

«Больничные дети» – это малыши до 5 лет, которые лежат в больнице без взрослых. Некоторые остаются в палатах надолго. Врачи и медсёстры делают все, чтобы такие детки ни в чем не нуждались.

Евгений Климов, заместитель главного врача по медицинской части: «Пост отказничков в нашем стационаре оснащен всеми необходимыми лекарствами, расходными материалами, игрушками, инвентарем для кормления, для купания. То есть у детей есть все, что необходимо для оказания медицинской помощи и комфортного пребывания в больнице. Пока малыши находятся у нас, за ними, прежде всего, ухаживает персонал больницы. На посту постоянно находится медсестра, ей помогает младший медицинский персонал. И конечно же ухаживать за детьми нам помогают волонтеры».

Так, в ДГКБ №11 на постоянной основе находятся волонтеры Екатеринбургской епархии, Новотихвинского женского монастыря, медсестры по уходу из «Аистенка». Это люди обученные, проверенные, опытные. Они помогают кормить, моют деток, делают с ними необходимую зарядку, процедуры, гуляют, даже поют песни! Такие профессиональные няни своим теплом и заботой помогают малышам быстрее выздоравливать.

Для оплаты их регулярной работы и собирает средства акция «День заботы за день работы» .  В этом году организаторы хотят собрать 8 164 800 рублей: ровно столько нужно, чтобы тысячи детей в 9 регионах не лежали в больницах в одиночестве.
Как стать участником акции?

- 11 апреля зайти на сайт деньзаботы.рф

- На специальном калькуляторе посчитать стоимость своего часа работы;

- Решить, сколько рабочих часов вы готовы пожертвовать, и перевести эту сумму на счёт фонда.

О том, как еще вы можете помочь отказничкам 11-й больницы
подробно мы писали здесь  

Для информации: на отказном посту в среднем находится 10 деток. За 2017 год здесь прошли лечение 156 детей с "социальным статусом", 40 деток из домов ребенка и интернатов.