Главная  /  Пресс-центр  /  Новости  /  Топ-5 признаков того, что ваша кожа может быстро состариться

Новости

Топ-5 признаков того, что ваша кожа может быстро состариться
07 марта 2018
 У всех людей кожа стареет разными темпами. Основной фактор, влияющий на это – генетика. Однако есть и другие причины, влияющие на то, как мы будем выглядеть через годы.

Специалисты-косметологи выявили пять основных признаков того, что кожа может состариться ускоренными темпами. Однако они уверены, что с этим можно справиться.

1. Веснушки, светлые глаза и волосы. Люди с таким типом внешности обычно имеют бледную кожу, которая больше страдает от воздействия солнечных лучей, а это приводит к преждевременному старению.

2. Кожные заболевания. Если у вас есть, допустим, экзема (воспаленные участки кожи, сухие красные пятна), то кожа неспособна функционировать максимально эффективно, что в результате и приводит к раннему появлению морщин. Хорошо увлажненная кожа способна быстрее самовосстанавливаться, а потому стареет медленнее.

3. Цвет кожи. Чем светлее кожа, тем больше она подвержена ускоренному старению (опять же от вредного воздействия солнечных лучей). Чем темнее кожа, тем лучше она защищена от солнца.

4. Мимика. Если вы любите активно выражать свои эмоции при помощи мимики, будьте готовы к тому, что линии на лице появятся раньше, чем хотелось бы. А по мере взросления кожа утрачивает эластичность и способность возвращаться на место после движений.

5. Сухая кожа. Чем суше верхние слои кожи, тем они жестче. То есть мимика в любом случае ведет к образованию морщин, но если при этом у вас сухая кожа, то процесс будет идти гораздо быстрее.

Комментирует врач-дерматолог, косметолог ДГКБ №11 Ольга Липатова: «Если вы нашли у себя один или несколько признаков, безусловно, есть повод для волнения. Но и способов борьбы со старением – не один, и не два. Их десятки! Для начала следует решить для себя, что уходу за кожей вы будете уделять больше времени и сил. Второе правило – это увлажнение. В наш долгий зимний сезон, когда на кожу действует вся сила центрального отопления – сухость кожи является порой основным фактором преждевременного увядания кожи. Мы предлагаем своим клиентам эффективную процедуру увлажнения – инъекционное введение гиалуроновой кислоты. Кожа напитается влагой, мелкая сеть морщинок станет не так заметна, вы будете выглядеть отдохнувшей, с красивой, сияющей кожей!».

Приглашаем на косметологические процедуры!
ул. 8 Марта, 126 (поликлиника №5, ДГКБ №11)
Запись по тел. 8-919-3883-625