Главная  /  Пресс-центр  /  Новости  /  К 11-й больнице присоединяется ДГБ №5: что изменится?

Новости

К 11-й больнице присоединяется ДГБ №5: что изменится?
07 августа 2017
С 18 августа 2017 года в структуре 11-й больницы произойдут большие изменения. К ней будет присоединена амбулаторно-поликлиническая служба ДГБ №5.

Что изменится для пациентов ДГКБ №11? Ничего. Все пациенты будут обслуживаться на прежних участках, у прежних врачей. Все телефоны и адреса остаются неизменными.

Что изменится для пациентов поликлиник ДГБ №5? Адреса и телефоны поликлиник остаются прежними. Участковые врачи, врачи-специалисты доступны в прежнем режиме, в тех же кабинетах. Изменится только нумерация поликлиник и участков. Смотрите подробнее в таблице:

 
ДГБ №5 работает с пациентами Ленинского района. Это сохранится? Сохранится. Поликлиники на ул. 8 Марта 126 и ул. Начдива Онуфриева 32 корпус 2, Громова 142-а и филиал поликлиники №1(теперь №5) на ул. Предельной оказывают медицинские услуги 35000 детям Ленинского района (за исключением проживающих в микрорайоне Академический). А также всем детям, посещающим детские дошкольные учреждения, учащимся школ, СУЗов и ВУЗов (расположенных на территории района).

Как нужно будет записываться на приём? Порядок записи прежний. Есть несколько способов, о них подробнее мы писали здесь. Кстати, поскольку система АИС МИР будет общая для Ленинского и Верх-Исетского районов, то номер call-центра 11-й больницы +7 (343) 228-59-33 будет доступен для записи на прием и «новым», присоединившимся поликлиникам.

Где пациентам искать информацию, по каким телефонам будет доступно руководство? На несколько месяцев информация на сайте ДГБ №5 будет доступна в прежнем режиме (http://xn--5-7sbc2aomf1e8b.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/). Здесь же, а также на сайте 11-й больницы, в разделе "контакты" можно будет найти необходимые телефоны руководства. Затем вся информация - структура, новости, регламентирующие документы, контакты, прейскуранты платных услуг и прочее - будут доступны на сайте ДГКБ №11.

Что приобретает 11-я больница, кроме поликлиник?
Во-первых, больница станет «богаче» кадрами: сохраняется команда грамотных, высококвалифицированных медицинских работников, более 70% которых имеют высшую и первую квалификационную категорию.
Во-вторых, в структуре АПС ДГБ №5 – педиатрические отделения, отделение восстановительного лечения, отделение функциональной и лучевой диагностики, школьное и дошкольное отделения, отделения узких специалистов.
Помимо этого пациентам объединенной больницы станут доступны еще два бассейна, косметологический кабинет и прочие виды платных услуг (лабораторные, ультразвуковые и рентгенологические, функциональные исследования, физиотерапевтические процедуры, водолечение - различные души, СПА-капсула). Задать вопросы по платным услугам можно администратору: (343) 210-13-36, 89089083954.

Почему решили объединить больницы? Ленинский и Верх-Исетский районы города Екатеринбурга исторически имеют протяженную общую границу. Детям будет удобно наблюдаться в объединенной больнице, пользоваться более мощной лабораторно-диагностической базой ДГКБ №11. Это, в свою очередь, позволит оперативнее и качественнее проводить необходимые анализы и обследования. Узкие специалисты всех поликлиник будут доступны маленьким пациентам обоих районов независимо от адреса проживания. В дальнейшем появится возможность перейти в ту поликлинику, которая находятся ближе к дому пациента. Кроме этого будет оптимизирован административный блок двух больниц.

Дополнительная информация.
Реорганизация проводится согласно Постановлению Администрации г. Екатеринбурга № 689 от 28.04.2017г и Распоряжения Управления здравоохранения г. Екатеринбурга № 228/46/35 от 02.05.2017г. Согласно этим документам с 18.08.2017г. МБУ ДГБ № 5 реорганизовано путем присоединения к МАУ ДГКБ № 11.