Главная  /  Пресс-центр  /  Новости  /  АКВАмарафон: смотрим на тех, кто научился плавать раньше, чем ходить

Новости

АКВАмарафон: смотрим на тех, кто научился плавать раньше, чем ходить
05 июня 2017
В бассейне Центра здоровой семьи на Опалихинской, 17 в минувшее воскресенье прошел второй городской АКВАмарафон для самых маленьких. Более сотни малышей выполнили непростые задания в воде и получили свои первые грамоты и медали.

К примеру, 6-месячному малышу, чтобы получить свой 1-й разряд или стать кандидатом  в мастера грудничкового плавания, необходимо было выполнить до десяти различных упражнений: нырнуть с бортика бассейна и проплыть под водой 2-3 метра, нырнуть "вверх ногами", взять игрушку под водой с заныриванием, самостоятельно, без маминых рук, проплыть в тоннеле.

«С учетом того, что в этом возрасте дети только учатся сидеть и немного стоять у опоры, то это невероятные достижения в плавании, - рассказывает тренер бассейна и идеолог мероприятия Анастасия Куликова. - И этому способствуют регулярные занятия в бассейне. К нам ходят заниматься с 2-х месячного возраста. Мы постоянно обновляем программы обучения, стараемся разнообразить занятия. Раннее плавание новорожденных способствует более быстрому психомоторному и физическому развитию».  

Александр Сосновских с мамой Татьяной ходит в бассейн с 3-х месяцев. В свои 9 месяцев он уже многому научился. «Мы выполнили все задания, - рассказывает мама Татьяна Анатольевна. - Хотя на тренировках не все получалось. Пошли в бассейн для общего развития и закаливания, а теперь появилась цель воспитать будущего чемпиона и укрепить любовь к спорту с младенчества. Спасибо отличному коллективу бассейна за сегодняшний праздник - мы пришли с бабушкой и тетей и получили массу позитивных впечатлений»! 

Для деток постарше задания АКВАмарафона усложнялись. И только непосвященному человеку может показаться, что сесть под воду на попу на 2-3 секунды - это легко. Попробуйте сами!

Были на мероприятии и бывалые учапстники. Так, мама Елена и ее дочь Дарья Кафтанникова участвовали второй год подряд: «В прошлом году мы сдавали на 1-й разряд, в этот раз готовились уже сознательно,  ходили на тренировки по три раза в неделю». Даше 1 год и 3 месяца и она умеет нырять, может проплыть несколько метров под водой и очень любит плавать.
 
«Марафон - это, конечно, событие!, - делится Елена Рафаиловна. - Для деток это праздник, а для родителей - некая цель. Очень важно иметь ориентиры, понимать промежуточный результат и видеть, к чему нужно стремиться дальше. И просто это возможность показать, чему научился ребенок».

Все ребята, воспитанники бассейна, получили грамоты, призы и свои первые медали! Получился настоящий праздник для детей и родителей. 

Благодарим за предолставленные снимки фотографа Егора Шалыгина - группа ВКонтакте 

Здесь участники АКВАмарафона могут скачать снимки с награждения и найти себя.
Фоторепортаж участников «в воде» смотрите здесь


















































За видео благодарим родных Александра Сосновских