Главная  /  Пресс-центр  /  Новости  /  Как быстро записать ребенка к врачу - пять основных способов

Новости

Как быстро записать ребенка к врачу - пять основных способов
15 декабря 2015
Многих родителей ДГКБ №11 интересует два актуальных вопроса: почему нет интернет-записи к узким специалистам и почему по номеру регистратуры очень сложно дозвониться. Постараемся ответить на них в этом материале.

Особенности записи через Интернет
Действительно, записываться с помощью Интернета очень удобно и современно. Но! У этой медали есть и обратная сторона. Во-первых, появилось большое количество «непрофильных» обращений. Это привело к тому, что пациенты, которые действительно нуждались в помощи, допустим, ЛОР-врача, испытывали сложности с записью на прием. Во-вторых, талонами зачастую пренебрегали: по каким-то причинам пациент не приходил на прием и не предупреждал об этом заранее. В итоге – потерянное время врача, упущенная возможность попасть на прием у других пациентов.

К тому же, согласно нормативным документам, с помощью Интернета граждане могут записаться к пяти специалистам: участковый педиатр, участковый терапевт, врач общеврачебной практики, стоматолог и акушер-гинеколог. К остальным врачам - при возможности медучреждения. В ДГКБ №11 запись к узким специалистам через Интернет закрыта по двум вышеназванным причинам:
а) узкий специалист должен принимать только тех пациентов, которые действительно нуждаются в его приеме, а показания для направления определяет участковый педиатр и
б) рабочее время специалистов должно быть использовано максимально эффективно, а это сложно организовать при записи через онлайн-источники.

Первым делом – педиатр
Есть правило записи к узким специалистам: запись на первичный прием к ним осуществляется только при наличии направления от участкового врача*. Данная мера позволяет упорядочить потоки пациентов, а помощь узких специалистов получат все, кому она действительно необходима.

Родители могут не сомневаться в том, что педиатр сможет правильно оценить ситуацию. Все участковые врачи 11-й больницы - высокопрофессиональные специалисты, имеющие в своем арсенале не только необходимые знания, но и инструменты. К примеру, педиатры оснащены отоскопами – компактными оптическими приборами, которые применяются для осмотра ушного канала и барабанных перепонок. Поэтому доктор имеет возможность исключить или подтвердить острый отит и, при наличии показаний, направить к ЛОРу. То есть участковый педиатр – это основной врач вашего ребенка, к которому вы должны идти с любыми вопросами.

Безусловно, есть исключения. Если ребенок состоит на диспансерном учете у специалиста, то не нужно соблюдать общую логистику, так как у вас уже есть направление от врача на следующий прием. Или, допустим, неотложные случаи: травмы, боль. В этом случае неотложная медпомощь оказывается вне очереди.

Алгоритм записи на прием к врачам ДГКБ №11
1. Позвонить по телефону Единой городской регистратуры +7 (343) 204-76-76. Время работы: с 8 утра до 18 вечера в будние дни. Запись к участковому педиатру и акушеру-гинекологу 11-й больницы.
2. Позвонить по номеру call-центра ДГКБ №11 +7 (343) 228-59-33. Операторы принимают звонки c 8 утра до 16 часов в будние дни. Запись к участковому педиатру и узким специалистам при наличии направления от педиатра.
3. Позвонить по телефону регистратуры в территориальную поликлинику по месту жительства. Телефоны вы можете посмотреть здесь. Принимают звонки администраторы ежедневно, с 8 утра до 20 вечера. В выходные и праздничные дни с 9 утра до 15 часов. Запись к участковому педиатру и узким специалистам при наличии направления от педиатра.
4. Придти в территориальную поликлинику по месту жительства и обратиться в регистратуру.
5. Через Интернет на Официальном портале Екатеринбурга. Запись к участковому педиатру и акушеру-гинекологу 11-й больницы.

Есть и дополнительный способ записи на прием – так называемая система удаленного доступа. Это когда сам врач поликлиники прямо в момент посещения пациента, если есть такая потребность, записывает его на прием: к себе на повторный или к врачам своей поликлиники - к ЛОРу, офтальмологу и так далее.

Больница для людей
В наших поликлиниках нет больших очередей. Время ожидания приема сведено к минимуму. Все это стало возможным благодаря четкой организации работы регистратуры, введения электронной записи, единого call-центра больницы. Это сделало посещение наших поликлиник более комфортным, что отмечают в ежемесячном независимом анкетировании родители детей-пациентов.

При любых возникших сложностях родители всегда могут позвонить заведующим поликлиник, руководству - все телефоны указаны на сайте. Специалисты больницы всегда с радостью вам помогут. Также на сайте действует рубрика «Вопрос-ответ», где врачи отвечают на вопросы по организации медпомощи в ДГКБ №11. Мы хотим, чтобы вы знали – 11-я детская больница работает на благо своих маленьких пациентов, их мам и пап.


* Такой порядок является законным и введен на основании нормативных документов:
1. Постановление правительства Свердловской области от 25.12.14 № 1207-ПП «О территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Свердловской области на 2015 год и на плановый период 2016-2017 г.г.»
2. Порядки оказания медицинской помощи населению по профилям. В частности, Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16.04.2012 № 366н «Об утверждении Порядка оказания педиатрической помощи», Приказ Минздрава России от 12.11.2012 N 905н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи населению по профилю «оториноларингология» и т.д.