Главная  /  Пресс-центр  /  Новости  /  Стационар 11-й больницы Екатеринбурга открыт после модернизации

Новости

Стационар 11-й больницы Екатеринбурга открыт после модернизации
22 октября 2015
Сегодня в ДГКБ №11 открылось после капитального ремонта отделение круглосуточного стационара для детей старшего возраста. Теперь маленькие екатеринбуржцы будут получать качественное лечение в комфортных условиях, соответствующих международным стандартам качества.

Педиатрическое отделение для детей старшего возраста круглосуточного соматического стационара ДГКБ №11 лечит детей с 3-х до 15 лет. Скорая помощь каждый день доставляет сюда детей из всех районов Екатеринбурга. Отделение специализируется на лечении респираторных заболеваний (основные диагнозы - ОРВИ, пневмония, обструктивный бронхит). В среднем в год около двух тысяч маленьких жителей мегаполиса проходят здесь лечение.
В стационаре есть все необходимое для приема пациентов: высококвалифицированные специалисты, отделение реанимации и интенсивной терапии, современная аппаратура, позволяющая фиксировать жизненно важные показатели организма. При всем этом давно назрела необходимость провести капитальный ремонт в помещении отделения. Что и было сделано этим летом.
 
Сделать ремонт помогли пациенты
Затраты на ремонт составили 4,3 млн рублей. Часть средств вложила сама 11-я больница. Были и спонсорские поступления: год назад больница победила в благотворительном конкурсе «Помоги детским больницам России» и получила от бренда Domestos сертификат на 3 млн рублей. По условиям конкурса, на сайте организатора было объявлено голосование, и каждый мог принять участие в выборе той больницы, которая должна была получить собранные в результате акции средства. Таким образом, 11-й больнице помогли сделать ремонт и сами пациенты!

Больница, где всё по-человечески
За время ремонта были обновлены основные коммуникации, все палаты, коридоры, процедурные. Установлены новые окна, двери, удобная мебель. Созданы отдельные специализированные туалетные комнаты для людей с ограниченными возможностями.
В отделении увеличили количество палат за счет объединения поста для медсестер и тем самым улучшили условия пребывания во всех палатах в целом. В каждой палате теперь есть специальные кнопки экстренного вызова медсестры, которые можно выключить, только подойдя к кровати больного.
Также в отделении вместо двух разных пунктов, которые были прежде, создан единый пост для медсестер, и мамы в любое время дня и ночи могут при необходимости найти медсестру. 
Внешний облик отделения также радикально изменился - новое оформление выполнено в позитивных, жизнерадостных тонах. Как отмечают врачи, в новых стенах сами дети стали вести себя иначе: «Они теперь не носятся сломя голову, а гуляют по отделению, разглядывают обстановку, которая ничем не уступает частной клинике. Как говорится, наше окружение формирует наше мировоззрение!»

Олег Аверьянов, главный врач ДГКБ №11: «Это не просто очередной ремонт - это спецпроект по модернизации отделения, в котором заложены основы для дальнейшего его совершенствования - установки энергосберегающей вентиляционной системы, современного пункта мониторингового слежения за состоянием пациентов и многого другого. Основная наша цель - сделать пребывание детей и их родителей в стенах больницы (и особенно в круглосуточном стационаре) максимально комфортным».

Алина Сарапулова, бренд-менеджер Domestos: «Дети, которые остаются в больнице одни, испытывают много страхов: незнакомая обстановка, врачи, процедуры, походы в туалет - пугает буквально все. Помочь им побороть эти страхи могут взрослые. Вот уже второй год бренд Domestos проводит благотворительную кампанию, цель которой - создание комфортной обстановки в детских больницах России. В рамках этой кампании и была отремонтирована Детская городская клиническая больница № 11 г. Екатеринбурга».

Посмотреть презентацию с фотографиями и увидеть как было в отделении ДО ремонта и как стало ПОСЛЕ вы можете здесь 

Сюжет с мероприятия
и фоторепортаж опубликовал официальный портал Екатеринбург.рф

Здесь
новость городского портала www.е1.ru "Кнопки экстренного вызова и новые палаты: в Екатеринбурге после ремонта открылся стационар детской больницы"

на фото: кнопка вызова медсестры; просторные светлые палаты; ингаляторий.