Детская страничка

МедЮнкор

Проект «МедЮнкор» - это возможность почувствовать себя настоящим корреспондентом и рассказать читателям о своих впечатлениях и, конечно же, фактах пребывания в нашей больнице. Это может быть сочинение, эссе, рассказ, новость, репортаж, заметка и так далее - о своем походе в больницу. Это может быть даже фотофакт: один или несколько кадров с описанием происходящего на них.

Проект стартовал 1 июня 2015 года и будет длиться все лето! Ждем ваши тексты в любой летний день. 

Тексты можно:
- приносить в регистратуру поликлиники с пометкой «МедЮнкор» (можно на бумаге, а можно на флешке – специалисты скачают документ, а гаджет сразу же вернут);
- отправлять на почту 
dgb11-pressa@mail.ru, указав в теме письма «МедЮнкор» (это самый лучший и оперативный вариант);
- передать через дежурных медсестер, если вы находитесь в стационаре. 

Приглашаем всех к участию в проекте «МедЮнкор»!

Михаил Гитченко, 13 лет. Мое путешествие в больницу

Путешествия в больницу бывают очень увлекательными. Однажды, когда мне было лет восемь, мы с мамой  ходили туда за справкой…

До этого несколько недель у меня был жуткий жар, болела голова и мертвую тишину в комнате все время прерывал мой сухой кашель. В школу, как и полагается, я не ходил. Сперва был этому очень рад! Но душная комната и необходимость лежать все время под одеялом мне быстро наскучили. Мультики, круглосуточно крутившиеся по телевизору, уже не казались мне такими интересными, а во рту  всегда стоял привкус  горьких таблеток.

Но, наконец, черная полоса в моей жизни прошла - я вылечился! Дни уже не казались мне такими серыми, а еда невкусной. Все возвращалось на круги своя, и пора было снова идти в школу. Но, сперва, надо было сходить за справкой в больницу.

Однажды, как я уже начал свой рассказ, мама снарядила меня с утра пораньше и мы вместе отправились в больницу. Поначалу эта идея  меня не очень вдохновила: я не люблю врачей, да и вставать пришлось раным-рано, чтобы «не попасть в длиннущую очередь», как выразилась моя мама. Ей-то легко говорить – она настоящий «жаворонок»!

«Тебя только осмотрят», – успокоила меня мама, когда мы пришли в больницу. Очередь была небольшая, я стал надевать бахилы, осматривая все вокруг, а мама брала какие-то бумаги в регистратуре.

Больница оказалась светлым и просторным зданием, внутри повсюду висели плакаты, советующие бережно относиться к своему здоровью. Маленькие дети, которые тоже ждали осмотра, видимо были не такими терпеливыми и, время от времени раздавался их безудержный плач.  Но, наконец, подошла моя мама и, пройдя по небольшому коридору, мы постучались и вошли в кабинет. За столом, заваленным бумагами, сидел упитанный  немолодой мужчина в белом  халате, пуговицы которого еле застегивались  на груди. Он мило улыбнулся  и пригласил нас сеть. Я немного замешкался в дверях, но мама слегка подтолкнула меня.

«Присаживайся, голубчик», – сказал басом врач и снова улыбнулся. Он оказался очень даже милым, веселым человеком, почему-то похожим на медведя. Он о чем-то меня все время спрашивал, но это не запомнилось мне. После он попросил снять футболку  и прижал ко мне холодный стетоскоп. Я  дышал и не дышал по его просьбе, и, признаюсь,  меня это забавляло. После последовал осмотр горла и, поставив штамп на какую-то бумажку, он нас отпустил.

Добавлю только одно: поход в больницу оказался  запоминающимся приключением.